Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » 2011 » Сентябрь » 16
Как квасить огурцы Ну, вот и дождались – снова наступает время квашения, маринования, заготовок на зиму. WOMANBOOK предлагает самые простые и популярные рецепты соления огурцов. Рецепт 1. Соленые огурцы Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли и сахара, накрыть марлей и крышкой с гнетом, выдержать 8—10 суток при температуре 17— 20 градусов. Появившуюся на поверхности рассола слизь или пленку, свидетельствующие о пониженном содер
...
Читать дальше »
Просмотров: 1222 |
Добавил: ihtiandr |
Дата: 2011/Сентябрь/16
|
|
|
|